В ОУ организовано горячее питание. Для организации школьного питания имеется столовая. Помещение столовой находится на первом этаже здания школы. Кухня столовой оснащена современным оборудованием: посудомоечной машиной, холодильным оборудованием, картофелечисткой, овощерезкой, протирочной машиной, электроводонагревателями, котлом на пароводяной рубашке, тестомесом, пароконвектоматами, мармитами для 2-х и 1-х блюд, 6-конфорочной электрической плитой, кондитерской печью, стеллажами для кухонной посуды, разделочными столами, электронными и механическими весами, бактерицидными установками, психрометрами.
Обучающимся предоставляется питание за счет средств родителей ( законных представителей). В соответствии с Постановлением Администрации города Нижний Тагил Свердловской области от 28 декабря 2020 г. №2505-ПА "Об организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений на 2021 год" предоставляется питание за счет средств бюджета следующим категориям: учащихся 1-4 классов, из малообеспеченных семей, из многодетных семей, детей-инвалидов, детей с ОВЗ.
1.Обеденный зал площадью 96,8 м2;
2. Одновременно может быть организовано питание на 100 посадочных мест;
3. Перед столовой установлены умывальники (7 штук);
4. Рядом с умывальниками размещено 4 электросушителя для рук;
5. В помещении столовой для инвалидов и детей с ОВЗ предусмотрены три группы двухстворчатых распашных дверей.
6. Для приёма пищи обучающимися по индивидуальному графику организуются перемены продолжительностью 15 - 20 минут.
7. Заключен контракт на организацию питания обитание детей осуществляется по определённому графику. Качество поступающих продуктов, условия их хранения и соблюдение сроков реализации контролируются комиссией, в том числе с привлечением представителей родительской общественности.
Приказ Об организации горячего питания обучающихся в 2023-2024 учебном году
Приказ о создании родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся МБОУ СОШ №90
Положение о бракеражной комиссии МБОУ СОШ №90
Питание детей осуществляется по определённому графику. Качество поступающих продуктов, условия их хранения и соблюдение сроков реализации контролируются комиссией, в том числе с привлечением представителей родительской общественности.
Ежедневно производится контроль технологии приготовления пищи и качества готовых блюд.
Медицинская служба контролирует организацию питания, витаминизацию блюд. Ежедневно в наличии имеется разнообразное комплексное меню, свежая выпечка, предоставляется бесплатное питание для обучающихся льготных категорий.
Всем обучающимся и сотрудникам предоставляются горячие завтраки и обеды.